Il 25 ottobre si celebra la Giornata Mondiale della Pasta, alimento simbolo della cucina italiana ma anche di quella dieta mediterranea che è ormai riconosciuta da tutti gli esperti come un regime alimentare salutare ed equilibrato.

Confartigianato Taranto festeggia questo evento con una iniziativa di promozione dei Pastai artigiani della provincia. Dal 20 al 27 ottobre, nove produttori di pasta fresca, operanti in tutta la provincia, offriranno uno sconto del 20% sull’acquisto della pasta fresca non ripiena e del 10% sulla pasta fresca ripiena a tutti i loro clienti.

 

Agnolotti, orecchiette, tortelli, calzoni, troccoli, strozzapreti, crespelle, gnocchi, paccheri o schiaffoni e tutta una serie di altre produzioni tipiche del territorio tarantino potranno essere acquistati a un prezzo vantaggioso, con l’obiettivo di promuovere il consumo della pasta fresca nelle sue differenti varianti.

L’occasione sarà particolarmente ghiotta per chi vorrà assaporare la pasta prodotta dai Maestri Pastai della provincia tarantina, che viene ancor oggi prodotta nei pastifici artigianali secondo ricette e regole codificate da oltre cinquant’anni di saperi e tradizioni. Ma sarà anche un’opportunità per ribadire le molteplici virtù di un alimento semplice e genuino, sensibilizzando il consumatore sui suoi valori nutrizionali e sottolineandone la versatilità di uso in cucina. La pasta fresca, infatti, abbinandosi perfettamente ai più svariati prodotti della terra, può rappresentare un piatto unico completo, in grado di fornire un alto contenuto di carboidrati complessi e un moderato apporto di grassi e proteine. Anche per queste sue peculiarità gioca spesso un ruolo determinante nella prevenzione dell’obesità e di altre malattie croniche, quali il diabete e le cardiopatie.

Dai fiducia agli artigiani produttori del territorio, che sono la storia, tradizione e cultura delle nostre città, oltre che fonte primaria di sana economia e occupazione.

 

Aderiscono all’iniziativa:

CRISPIANO

FIOR DI PASTA S.R.L.
Corso Umberto n. 136/A - Crispiano
Tel. 0998114404
Specialità particolari: calzoni dolci – creps - cannelloni –
orecchiette multicereale integrale con farina mulinata a pietra

______________________________________________________________________

MANDURIA

PASTIFICIO GRANDE SALENTO
di Ivonne De Giuseppe
Via San Carlo Borromeo n. 1 - Manduria
Tel. 099.9791694
Specialità particolari: orecchiette al primitivo – troccoli alle olive celine

______________________________________________________________________

MONTEIASI

GUSTO DI BENIZIO PAOLA
Via Gramsci n. 11 - Monteiasi
Tel. 3405036616
Specialità particolari: strozzapreti con semola di grano duro
varietà Senatore Cappelli

______________________________________________________________________

MARTINA FRANCA

PASTIFICIO CONTE
di Sebastiano Castellana
Via Oronzo Demita n. 16/18 - Martina Franca
Tel. 080.4832568
Specialità particolari: tortelli al capocollo martinese e mozzarella –
tortelli zucca e scamorza affumicata – tortelli ai carciofi

_____________________________________________________________________

MOTTOLA

PASTIFICIO INTINI srl
Via Alcide De Gasperi n. 4 - Mottola
Tel. 099.8863722
Specialità particolari: agnolotti vari ripieni - paccheri trafilati al bronzo

_____________________________________________________________________

TARANTO

PASTA FRESCA di TARTARELLO VITO
Via Cesare Battisti n. 462 - Taranto
Tel. 099.7796074
Specialità particolari: schiaffoni carne prosciutto e formaggio –
crespelle ricotta e spinaci

PASTIFICIO DEL BUON GRANO
di Lucia Locantore
Via Dante n. 109 - Taranto
Tel. 099.4792220
Specialità particolari:agnolotti speck e radicchio - calzoni dolci tarantini

PASTIFICIO LA BOLOGNESE
Bello s.rl.
Via Cagliari n. 84 - Taranto
Tel. 339.6748035
Specialità particolari: agnolotti – crespelle - cannelloni

PASTIFICIO LIONETTI s.a.s.
di Carlo Lionetti & C.
Via Mezzetti n. 18 - Taranto
Tel. 3314945803
Specialità particolari: tortelli al capocollo martinese e mozzarella-
tortelli zucca e scamorza affumicata - tortelli ai carciofi